Искусственная кожа для человека. Выращивание кожи. Пересадка кожи - кожный трансплантат


Древние технологии «рыбьекожих людей»
Обработка и выделка рыбьей кожи - процесс трудоемкий, требующий усердия и терпения. Но результат того стоит. Правильно выделанные рыбьи шкурки напоминают мягкую замшу и подходят для изготовления самых разных изделий.

Первые описания этой технологии сделаны исследователями во второй половине XIX - начале XX века. Ричард Маак, автор научной монографии «Путешествие на Амур, совершенное по распоряжению Сибирского отдела Императорского Русского географического общества в 1855 году», рассматривая быт коренного населения Нижнего Амура делает акцент на главенствующей роли рыбы в жизни этих этносов и не обходит вниманием то, как они обрабатывают рыбью кожу.
«Для выделки рыбьих кож употребляется очень простой снаряд, который называется хаирга и состоит из деревянного бруса с выемкой посередине, обстроганного с обоих концов наподобие рукояток. При выделке рыбью кожу плотно свертывают, кладут в выемку посередине снаряда, держат его левою рукою за рукоятку, а в правой имеют деревянный молоток (кунгку), которого набалдашник скруглен с обеих сторон, и бьют им по коже, чтобы очистить ее от чешуи и придать ей мягкость...»
Более детальная информация о материальной культуре нижнеамурских народов у дальневосточного этнографа Ивана Лопатина. В своей фундаментальной работе «Гольды амурские, уссурийские и сунгарийские: опыт этнографического исследования», вышедшей в свет во Владивостоке в 1922 году, ученый подробнейшим образом описывает самобытную одежду из рыбьей кожи, виды рыбьей кожи и способы ее назначения, раскрывает поэтапный технологический цикл обработки и выделки рыбьих шкур, рассказывает о том, как амурские мастерицы делали из рыбьей кожи нитки, вырезали орнаменты, шили одежду и обувь.
Вот каким был процесс обработки рыбьей кожей - от сырого материала до мягкой шкурки, готовой к дальнейшему употреблению - больше ста лет назад.
«Кожу с пойманной рыбы снимают не сразу: выпотрошив рыбу, ее вешают на сушила, где она провисит день или два, и только после этого снимают кожу.
Только что снятую сырую кожу прикалывают сушиться на стену амбара или фанзы, предварительно растянув ее елико возможно. После двух-трех дней такой сушки шкурки снимают со стены и, положив их все одна на другую и придавив чем-нибудь тяжелым, дают им окончательно высохнуть на ветру. После этого сухие шкурки мнут на особом станке.
Мялка имеет простое устройство: она состоит из тяпки (уксу) и станка (деле), который имеет в средней части углубление, куда кладется кожа, а по концам - выемки, куда работница кладет свои ноги, чтобы прижать станок. Вся работа на мялке состоит в том, что гольдячка (гольды - устаревшее название нанайцев) ударяет тяпкою по коже, смятой в комок, и часто переворачивает ее. При выделке рыбьей кожи употребляется икра и мозги животных. Этими веществами кожа несколько раз смазывается, а потом еще мнется на мялке и окончательно отминается руками. (....)
Выделанная готовая рыбья кожа часто долго висит на перекладинах вверху фанзы или в амбарах. Когда же явится нужда в платье, гольдячки собирают отовсюду выделанные рыбьи шкурки и предварительно сшивают их нитками, изготовленными из рыбьей кожи, придерживаясь все же в общих чертах выкройки. Когда шкурки будут все сшиты, окончательно раскраивают все части платья и сшивают теми же нитками».

Это лечение ускоряет процесс заживления в течение нескольких дней и еще больше уменьшает потребность в болеутоляющих средствах, добавил он. Идеальное лечение - это сама кожа человека, которая покрывает сгоревшую область и заставляет боль ослабевать. Через неделю ситуация оценивается, имея возможность прибегнуть к прививке кожи пациента, - сказал он.

Однако это не единственная альтернатива. Рыбная кожа довольно экономична, но это не единственное покрытие для кожи животных, используемое в этих процедурах, а также для использования кожи лягушки. Тилапия - это рыба, которая поступает из аквакультуры, но рынок небольшой, создаст тилапию в Португалии только для этого лечения, даже если есть другие рыбы со схожими характеристиками, которые можно использовать при лечении ожогов. Но если вы создадите тилапию в питомниках для потребления в Португалии, это будет хорошим способом наслаждаться шкурами, - говорит Луис Кабрал.

2.

Ремесло обработки рыбьей кожи очень древнее. Живущие по берегам Амура народы, которые упоминаются в старых китайских летописях как «юй-пи-дацзы» - «рыбьекожие варвары», за очень долгое время довели эту технологию до совершенства. Прекрасно зная свойства рыбьей кожи, они шили одежду, палатки, дождевики из шкурок кеты и сома, обувь из шкурок ленка, щуки, тайменя, а праздничные и свадебные халаты - из красивой и фактурной кожи сазана.

Перед его использованием кожа рыбы стерилизуется и подвергается радиационному процессу для устранения вирусов. Затем он упаковывается и охлаждается, поэтому нет следов рыбы. После этого процесса кожа готова к использованию в больницах, срок действия которых составляет два года.

После трансплантации почек, как и при других методах лечения почечных заболеваний, необходимо соблюдать специальную диету. Использование иммунодепрессантов, то есть предотвращение отторжения, может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как: повышенное кровяное давление, повышенный уровень калия в крови, холестерин и триглицериды, повышенный аппетит, приводящий к увеличению веса. Контроль увеличения веса поможет пациенту не вырабатывать осложнений, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и гипертония.

3.

Уникальность этого ремесла в том, что и сегодня, в XXI веке, практически неизменным сохранился его технологический цикл, а мастера выделывают рыбью кожу так же, как это делали амурские женщины столетия назад. Перемены произошли лишь со станком для выделки шкур: сегодня используют более удобное приспособление для выделки оленьих шкур (ровдуги), основанное на принципе рычага.

Чаще всего некоторые пациенты имеют контроль над калием в рационе после трансплантации до нормализации уровня крови. Время наблюдения за этой диетой варьируется от человека к человеку и должно определяться и контролироваться диетологом и врачом вашей команды по пересадке.

Калий присутствует в пище, особенно в фруктах, овощах, мясе, молоке и молочных продуктах и ​​зернах. Количество калия в этих продуктах отличается друг от друга, некоторые из которых имеют большее количество, чем другие. Вот несколько советов о том, как уменьшить количество калия в вашем рационе.

4.

Широкий выбор продукции химической промышленности позволяет легко обезжиривать шкурки и убирать характерный запах. Если раньше мастерица полоскала шкурки в воде с добавлением золы, заворачивала в них гнилушки из пней (они играли роль адсорбента) и вместе с ними мяла их на станке, сегодня пользуются средствами для мытья посуды, пищевой содой и уксусом.
5.

Как снять рыбью кожу

Предпочитают продукты с низким содержанием калия; - всегда готовить фрукты, овощи и овощи; - Очистить фрукты, овощи и овощи, вымочить или варить в большом количестве воды. Кулинарная вода должна быть отброшена. Если вам нужно контролировать калий в вашем рационе, фрукты, овощи и бобовые следует употреблять только под руководством диетолога.

Внимание: заменители соли содержат большое количество калия и их следует избегать. Самыми богатыми фруктами в калии являются: дыня, маракуйя, грушевый апельсин, черная слива, красная слива, ежевика, папайя, инжир, тамаринд, виноград, авокадо, лайм персии, банановое серебро, водяной банан, абрикос.

1.Кожу снимаем со свежей или замороженной рыбы, которая предварительно несколько часов сушилась на воздухе. Острым ножом у основания головы рыбы делаем надрез. Другой - от головы до хвоста по линии живота рыбы. Рыбу очищаем от внутренностей.
2.Аккуратно по кругу надрезаем кожу вокруг головы рыбы. Срезаем боковой и хвостовой плавники. С помощью ножа (в старину они были костяными, и это позволяло не рвать шкурку) и, помогая себе пальцами, отделяем шкуру от тела рыбы и аккуратно снимаем. Движения ножа должны быть короткими, отрывистыми, но очень осторожными. Таким образом отделяем кожу с обеих сторон рыбы, а у хвоста стягиваем ее как чулок. Спинной плавник лучше аккуратно срезать.
Теперь самое главное: переворачиваем снятую шкурку изнанкой вверх и аккуратно выскабливаем остатки мяса и жира. Процесс долгий, шкурка должна стать абсолютно чистой и светлой. От этого в дальнейшем будет зависеть внешний вид высушенной шкурки. Если удалить не весь жир, шкурка станет желто, а главное, бедет источать не очень приятный запах.

Продукты, которых следует избегать, если в рационе есть ограничение калия: чернослив, изюм, цельные зерна, бульон и курица в таблетках, бобовые, кунжут, миндаль, фундук, кешью, кокосовая вода, арахис, финики, шоколад, томатная паста, сок тростника и радупара.

Количество соли, разрешенное в рационе, варьируется от человека к человеку, и часто необходимо ограничение соли, чтобы предотвратить задержку жидкости в организме и повышенное давление. Если это так, ограничьте количество кулинарной соли в вашем рационе, а также продукты, богатые натрием.

1.

Как обработать рыбью кожу

1.Чистую рыбью шкурку хорошо промываем в проточной воде, потом хорошо прополаскиваем в мыльном растворе (добавляем в чистую воду любое средство для мытья посуды). Снова промываем в проточной воде.
2.Замачиваем шкурку на несколько часов в следующем растворе: в чистую воду добавляем немного пищевой соды, соли и столового уксуса. Это позволит обезжирить шкурку и убрать рыбный запах.
3.Вымоченную шкурку отжимаем и раскладываем на ровной поверхности, при этом не слишком ее растягивая. Оставляем до полного высыхания в хорошо проветриваемом помещении или на улице, но вдали от прямых солнечных лучей.

Если вам нужно контролировать соль в рационе, следуйте рекомендациям. Используйте продукты без добавления соли и с низким содержанием натрия. - предпочитайте свежие и замороженные продукты без соли, избегайте консервов. - Используйте свежее мясо, птицу и свежую рыбу для копчения и колбасы. - предпочитают хлеб без добавленной соли; - Используйте травы и специи, чтобы улучшить аромат и аромат ваших рецептов, заменив при этом соль для приготовления пищи. - Приготовьте рис, крупы и макароны без добавления соли. - Если вы используете консервы, промойте их перед употреблением, чтобы удалить избыток соли. - Всегда читайте этикетку с пищевыми продуктами, чтобы узнать состав пищи.

1.

Как выделать рыбью кожу

1.

1.Для этого требуется специальный станок и терпение.
2.Скручиваем сухую шкурку в рулон и осторожно проминаем ее в станке (шкурка напоминает жесткий картон, поэтому на первом этапе важно ее не сломать). Часто меняем положение скрутки, чтобы шкурка разминалась равномерно. Постепенно чешуя облетает, а шкурка из прозрачного «картона» превращается в мягкий материал серовато-желтоватого оттенка. Чем дольше мнем ее в станке, тем мягче она становится.

Продукты, богатые натрием, чтобы избежать. Консервированные и колбасные продукты: колбаса, ветчина, салями, мортаделла, промышленный гамбургер, колбасы, индустриальные паштеты, сардины, тунец, соленые или копченые мясные продукты, отрывистые, маринованные оливковые масла, пальмовые сердца и т.д.

Часто уровень холестерина и триглицеридов может увеличиваться в организме, либо из-за лекарств, неадекватного питания или генетической предрасположенности. Холестерин переносится в кровоток двумя способами. Если вам необходимо предотвратить, контролировать или понижать уровень холестерина в крови, необходимы некоторые диетические изменения.

2.

3.Если шкурка все еще «шуршит», ее нужно дополнительно размять руками (это лучше делать в перчатках).
4.С изнаночной стороны скоблим ножом и счищаем «рыбий мех» - подкожные волокна.
5.Шкурка готова к дальнейшим переменам: из нее можно шить любое изделие. Но если хочется, чтобы шкурка стала мягкой и светлой, наподобие замши, нужно аккуратно удалить чешую. Делаем это так: на боковой поверхности рыбьей кожи с внешней стороны есть хорошо различимая линия расположения чешуек. Выдергиваем их в строгом порядке - по диагонали от брюшка к спинке. Оставшиеся после этого лунки придают шкурке красивый фактурный вид.

Пар, жарить, выпекать или тушить, рагу вместо жарки. - используйте кухонную посуду, не требующую добавления жира или пара; - положить немного масла для приготовления пищи; - прежде чем готовить птицу и мясо, удалите весь видимый жир, а также кожу в случае птиц; - Солить мясо и слить жир перед добавлением других ингредиентов. - Используйте лимон и ароматические травы, чтобы ароматизировать препараты. - избегайте использования майонеза, препаратов на основе кокосового ореха, салатных соусов с высоким содержанием жира, пакетных закусок, наполненных печеньем и «кондитерскими изделиями»; - включать рыбу в пищу; - увеличить потребление клетчатки в рационе.

3.

Как соединять детали из рыбьей кожи

1.Вырезаем из рыбьей кожи необходимые детали.

1.

2. Складываем сшиваемые поверхности лицом к лицу.

2.

3. Небольшой участок краев смачиваем слюной (или водой) и скрепляем швом «через край», слегка затягивая нитку, чтобы по краю получались «зубчики». Такой прием делает шов практически незаметным.

Предпочитайте фрукты, овощи, злаки, такие как овес, цельные зерна, хлеб. - избегать проглатывания внутренних органов; - избегать шоколада; - Избегайте продуктов с высоким содержанием жиров животных: цельного молока, масла, желтого сыра и мясной фарш из цельной муки, творога, цельного йогурта, мороженого, приготовленного из цельного молока, яичного желтка и мясных препаратов с жирами, куриной шкурой, беконом, сливками молока, внутренних органов, колбас, ветчины, сардинов, консервированных в масле.

Если вам нужно предотвратить, контролировать или понижать уровень триглицеридов в крови, внесите следующие изменения в свой рацион. Избегайте большого количества сахара, меда, конфет и сладостей в целом. - попробуйте заменить безалкогольные напитки и искусственные соки, подслащенные натуральными соками без сахара или подсластителя. - избегать употребления алкогольных напитков; - Потребляйте рис, макароны, хлеб, пиццу и печенье в умеренных количествах.

3.

4. Эту технику применяют для соединения внутренних швов изделия.

4.

Орнамент из рыбьей кожи

1. Трафарет орнамента положить на изнаночную сторону выделанной рыбьей кожи и обвести карандашом.

Кожные трансплантаты могут использоваться у людей, которые потеряли большую часть кожи, например, вследствие обширных ожогов. Пересадка кожи наиболее эффективна при получении здоровой кожи с одной части тела и прививке в другом месте. Когда этот трансплантат невозможен, можно использовать кожу донора или даже животных в качестве временной меры. Эти трансплантаты длится всего лишь короткое время, обеспечивая временную защиту, пока не вырастет нормальная кожа, которая может их заменить.

Количество кожи, доступной для трансплантата, может быть увеличено путем посева мелких фрагментов кожи лица в культуре тканей или путем создания нескольких небольших разрезов на привитой коже, чтобы ее можно было растянуть, чтобы покрыть гораздо большую площадь.

1.

2. Аккуратно вырезать по контурам. Прежде амурские женщины вырезали узоры с помощью специальных острых ножичков. Сегодня мастера пользуются маникюрными ножницами.

2.

3. Вырезанные орнаменты положить под пресс.

Кость одной части тела может использоваться для замены кости другой части, например, замены кости, удаленной во время операции на раке кости. Кость, пересаженная от одного человека к другому, выживает только в течение короткого периода времени. Тем не менее, это стимулирует рост новой костной массы и стабилизирует область до образования кости, обеспечивая также структуру, которая будет заполнена новой костной массой. После трансплантации кости иммунодепрессанты не требуются.

Некоторые трансплантаты содержат более одной ткани. Составные трансплантаты включают кожу, мышцы, кости и ткани, которые соединяют и поддерживают эти структуры. Трансплантация соединения противоречива, потому что обычно не нужно сохранять жизнь и не продлевать ее, но она может значительно улучшить качество жизни. Трансплантация соединения также очень дорога, требует большого количества ресурсов и может привести к смертельным заражениям. Эти процедуры не рассматриваются как стандартная медицинская помощь.

3.

4. С помощью клея прикрепить узоры на поверхность изделия (или контрастной по цвету ткани).

4.

5. Обшить по контуру аккуратными стежками на расстоянии 1 см друг от друга.

5.

Поэтому, принимая во внимание эту рекомендацию, нашу семейную практику и рекомендации по питанию во время лечения, мы попытаемся связать несколько советов, которые помогли бы преодолеть особые трудности этой реальности. Некоторые принципы являются основополагающими для включения в нашу повседневную жизнь.

Суть никогда не должна быть натощак. Прислушайтесь к песне, представляющей для вас интерес, посмотрите тот, который вам больше нравится, рисуйте, рисуйте, прогуляйтесь. Очень важно, чтобы вы питались и заботились о своем астрале. Столкнувшись с этой реальностью, мы представим некоторые предложения от врачей, диетологов, нутрологов, родственников и пациентов с этим заболеванием.

Skin Graft

Описание

Операция по пересадке кожи - удаление и пересадка здоровой кожи из одной части тела на другую. Операция выполняется, чтобы заменить кожу в местах, где она была повреждена. Наиболее часто для пересадки кожи используются трансплантаты с внутренней поверхности бедер, ягодиц, областей ниже ключицы, спереди и сзади уха и кожа плеча.

Мы воспользовались возможностью, чтобы пригласить вас отправить нам советы и рецепты продуктов в нашей сети, которые помогли им во время лечения, чтобы мы могли продолжить эти советы. Воспользуйтесь предложениями, но не забудьте заранее проконсультироваться с вашим врачом и диетологом, и помните, что сила нашего мышления помогает нам и сталкивается с этим моментом.

Для того, чтобы кто-то «хорошо питался и в цвете», необходимо сбалансировать организм. Одно блюдо, тем ярче оно здорово и возможность того, что мы потребляем в нужном количестве питательные вещества, необходимые для нашего организма, которые являются витаминами, белками, липидами, углеводами, волокнами и минеральными солями.

Использование собственной кожи пациента в качестве трансплантата называется аутотрансплантат. Если кожи для пересадки на теле не хватает, может использоваться кожа из других источников. Эти альтернативные источники предназначены только для временного использования, пока не отрастет собственная кожа пациента. Используются следующие источники кожи:

Поэтому не забудьте всегда нанести на тарелку часть зеленого цвета, немного красного мяса или желтого яйца и светлые цвета, присутствующие в хлебе, в макаронных изделиях и рисе, или мягкие тона фиолетовой, светлой зелени, бобы, такие как бобы, чечевица, соя, овес и мука.

Для питья фруктовые соки всех оттенков, которые являются отличным источником витаминов. Порция цитрусовых фруктов, без сахара помогает в ситуациях морской болезни. Жевать без сахара десен и пить много воды - хорошие советы для сухости во рту и губах, а также бальзам для губ, который советует ваш врач.

  • Аллотрансплантат кожи - кожа от другого человека;
  • Ксенотрансплантат кожи - кожа животного происхождения;
  • Синтетические ткани.

Причины пересадки кожи

Пересадка кожи способствует заживлению различных травм:

  • Большие ожоги;
  • Раны;
  • Трофические язвы;
  • Пролежни;
  • Диабетические язвы.

Пересадка кожи также используется для восстановления кожи, удаленной во время операции (например, после операции по удалению рака молочной железы).

Успешно пересаженная кожа прирастает к области пересадки. Косметические результаты находятся в зависимости от таких факторов, как тип кожи, размер лоскута пересаживаемой ткани и состояние здоровья пациента.

Возможные осложнения пересадки кожи

Если планируется пересадка кожи, нужно знать о возможных осложнениях, которые могут включать:

  • Кровотечение;
  • Отторжение трансплантата;
  • Инфекция операционных ран донора или реципиента;
  • Плохое заживление кожи;
  • Изменение чувствительности пересаженной кожи;
  • Отсутствие роста волос на пересаженном участке кожи;
  • Ткань трансплантата мешает движению конечности.

Факторы, которые могут увеличить риск осложнений:

  • Возраст: новорожденные и грудные дети, а также люди 60 лет и старше;
  • Курение;
  • Диабет;
  • Плохое общее состояние здоровья;
  • Использование некоторых лекарств.

Как проводится пересадка кожи?

Подготовка к процедуре

Рана будет очищена антисептиком.

Анестезия

Могут применяться следующие виды анестезии:

  • Местная анестезия - обезболивает часть тела, во время операции пациент находится в сознании. Может быть предоставлена в виде инъекций, часто совместно с седативным;
  • Региональная анестезия - блокирует боль в определенной области тела, пациент находится в сознании. Вводится путем инъекции;
  • Общая анестезия - блокирует любую боль и поддерживает пациента в состоянии сна во время операции. Вводится внутривенно в руку или кисть.

Описание процедуры пересадки кожи

Рана будет измерена. Донорские ткани, соответствующие по размеру пораженному участку, будут отобраны с помощью скальпеля или специального аппарата.

Существуют три основных метода пересадки кожи:

  • Пересадка тонких кожных лоскутов - удаление верхнего слоя кожи и части среднего слоя. Этот тип трансплантата наиболее быстро приживается, но он также является наиболее уязвимым. Иногда трансплантат также может быть аномально пигментирован (различия в цвете кожи). Этот тип трансплантата может иметь форму сетки, то есть в пересаженном лоскуте выполняются несколько отверстий. Сетка позволяет жидкости дренировать из нижних слоев тканей.
  • Трансплантат на всю глубину кожи - хотя этот тип трансплантата требует выполнения швов, конечный результат, как правило, лучше, чем при применении предыдущего метода. Трансплантат на всю глубину кожи, как правило, рекомендуется для областей, где важен косметический внешний вид, например, для лица. Этот метод пересадки кожи может быть использован только на участках тела, которые имеют значительную васкуляризацию (наличие кровеносных сосудов). В других случаях его применение несколько ограничено.
  • Композитный трансплантат - сочетание кожи и жира, кожи и хрящей, или среднего слоя кожи и жира. Он используется в тех областях, которые требуют трехмерной реконструкции, например нос.

Трансплантат накладывается на поврежденный участок, после чего закрепляется швами или скрепками.

На пересаженный участок кожи накладывается давящая повязка. В первые 3-5 дней может потребоваться установка специального устройства, для дренирования накапливающейся жидкости. Первоначально трансплантат берет кислород и питательные вещества из основной ткани. В течение 36 часов после пересадки начинают расти новые кровеносные сосуды и клетки.

Сколько времени займет пересадка кожи?

Длительность процедуры зависит от размера пораженного участка и тяжести травмы.

Пересадка кожи - будет ли это больно?

Отбор трансплантата кожи может быть болезненным. Анестезия должна предотвратить боль во время процедуры. Для снятия болезненных ощущений после процедуры врач предоставляет обезболивающие лекарства.

Среднее время пребывания в больнице после пересадки кожи

Время зависит от причины операции, размера трансплантата, а также других необходимых процедур. Например, восстановление после ожога или аварии может занять довольно много времени.

Ведение послеоперационного периода после пересадки кожи

  • Держите области отбора и пересадки кожи чистыми и сухими;
  • Избегайте травм места отбора кожи;
  • Не подвергайте пересаженный лоскут длительному воздействию солнечного света;
  • Проверяйте область операции на заживление - через некоторое время она должна приобрести здоровый розовый цвет;
  • Следуйте инструкциям врача для перевязки области пересадки. Это ускорит процесс заживления и предотвратит контрактуры (ограничение подвижности сустава), даже после заживления.

Связь с врачом после пересадки кожи

После выписки из больницы нужно обратиться к врачу, если появились следующие симптомы:

  • Признаки инфекции, включая лихорадку и озноб;
  • Покраснение, отек, сильная боль, кровотечение или выделения из операционной раны;
  • Головная боль, боли в мышцах, головокружение или общее недомогание;
  • Кашель, одышка, боль в груди, сильная тошнота или рвота;
  • Другие болезненные симптомы.