Блины, фаршированные разнообразной начинкой. Рецепты блинов под начинку

Излюбленное лакомство, которое подают не только на Масленицу – фаршированные блины. Это универсальное угощение, которое может быть и сладким и закусочным. Блюдо способно украсить фуршетный стол, да и в дорогу удобно взять с собой пару съедобных свертков с аппетитной начинкой.

Чем можно фаршировать блины?

Если вы не знаете, чем фаршировать блины, то тут все максимально просто. Угодить таким лакомством можно каждому: мясоеду и вегетарианцу, и заядлому сладкоежке. Почти любое наполнение сочетается со сладковатым блинчиком:

  1. Сладкие наполнители – творог, фрукты.
  2. Сытные – мясо, грибы, печень, соленая рыба или икра.
  3. Пастообразные наполнения – варенье, повидло, арахисовое масло, шоколадная паста, различные паштеты.

Как заворачивать фаршированные блины?


Научиться печь блины – полдела, важно их подать аппетитно и красиво. Так вы избавитесь от проблемы украшения фуршетного стола. Перед тем как правильно фаршировать блины, убедитесь, что начинка вкусная, то есть не пересоленная или наоборот, и полностью готова. Приступайте к заворачиванию, идеальным решением для плотной начинки станет вариант «треугольник»:


Вариант «конвертик» подойдет для любой плотной начинки: мясной, грибной, фруктовой. Такой способ хорош для подготовки быстрого перекуса, начинка из свертка точно не выпадет.


С тем, как сделать фаршированные блины с пастообразной начинкой, разобраться не сложно. Это самый простой способ создания красивого лакомства.


Как фаршировать блины творогом?


Блины, фаршированные творогом, очень любят малыши. Изделия можно свернуть конвертиком, чтобы начинка не распадалась. В творожное наполнение часто добавляют изюм, курагу, а подслащивают не только сахаром, но еще и медом. Заранее подготовьте блины небольшого размера, диаметр сковороды не более 25 см.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • цукаты – 1 горсть;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Творог со сметаной пробейте блендером до мелкозернистой массы.
  2. Добавьте мед, перемешайте.
  3. Бросьте цукаты.
  4. На блинчик выкладывайте по ложке начинки и сверните конвертиком.

Блины, фаршированные мясом, - рецепт


Блины, фаршированные мясом всегда уместное угощение во время застолья. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный или смесь нескольких видов. Еще в наполнение принято добавлять овощи, такие как лук, морковь, по желанию перец болгарский. Сворачивают фаршированные блины конвертиком или треугольником.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – щепотка;
  • соль, перец;
  • блины - 10 шт.

Приготовление

  1. Мелко порезанный лук спассеруйте на масле, бросьте тертую морковь, обжарьте.
  2. Добавьте в пассеровку фарш, хорошо все обжарьте до полной готовности мяса.
  3. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и тимьяном.
  4. Когда начинка станет теплой, приступайте к фаршированию, оформив закуску треугольником или конвертиком.

Блины, фаршированные печенью


Можно сделать любое, воспользовавшись любимым и проверенным рецептом. Главное, чтобы заготовки вышли тоненькие, пластичные, без дырочек, не рвались при заворачивании. Наполнение из печенки, риса и сметаны точно понравится всем любителям необычных сочетаний в еде.

Ингредиенты :

  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • круглый отварной рис – 150 г;
  • соль;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Запеките до полной готовности в фольге печень, лук и морковь.
  2. Готовую печенку с овощами прокрутите через мясорубку, добавьте рис, посолите.
  3. В остывшую начинку добавьте сметану, перемешайте.
  4. Фаршированные и рисом заворачивайте конвертиком.

Блины, фаршированные грибами


Точно никого не оставят равнодушными. Для начинки можно использовать доступные шампиньоны или вешенку, но гораздо ароматнее выйдет наполнение из лесных грибочков (их перед обжаркой лучше проварить минут 15). Чтобы начинка не распадалась при укусе, в процессе готовки добавьте немного сыра.

Ингредиенты :

  • филе – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • блины – 10 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте на масле мелко порубленный лук, бросьте измельченные грибы и обжаривайте до испарения жидкости.
  2. Добавьте филе, порезанное мелким кубиком, жарьте все вместе до полной готовности мяса.
  3. Влейте сметану, перемешайте.
  4. Посолите, поперчите, бросьте тертый сыр, перемешайте, выключайте огонь.
  5. Едва теплую начинку выкладывайте ложкой в блинчик и сверните удобным способом.

Блины, фаршированные ветчиной и сыром


Если не знаете, как приготовить фаршированные блины быстро и максимально просто, этот вариант точно придется вам по душе. Такие съедобные свертки удобно брать с собой для перекуса, так как блюдо не имеет яркого запаха, который может раздражать коллег. Фаршированные ветчиной блины можно свернуть треугольником.

Ингредиенты :

  • ветчина – 250-300 г;
  • сыр – 150 г;
  • блины.

Приготовление

  1. Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  2. Выложить горсть ветчины на поверхности блинчика, сверху бросить горсть сыра, оформить сверток.
  3. Подогреть немного фаршированные блины на сковороде без масла.

Блины, фаршированные яблоками


Этот рецепт фаршированных блинов нельзя назвать детским, ведь в нем присутствует немало специй и алкоголь. Но для вечеринки блюдо подойдет идеально! Яблоки лучше брать кислые, а тесто должно быть немного сладковатым. Подавать такие угощения можно с мороженым или оригинальным фруктовым топпингом.

Ингредиенты:

  • антоновка – 6 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • бренди – 20 мл;
  • корица, гвоздика, бадьян – по маленькой щепотке;
  • сладкие блины – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте кубиком, отправьте на сковороду томиться.
  2. Когда ломтики станут прозрачными, приправьте специями и влейте бренди, томите, пока жидкость немного испарится.
  3. Пока начинка остывает и загустевает, влейте в нее жидкий мед, перемешайте.
  4. Красиво заверните фаршированные яблоками блины.

Блины фаршированные красной рыбой


Идеальным решением для заполнения фуршетного меню станут . Дополнить состав начинки можно зеленью и сливочным сыром. Если последний приобрести не удалось, сделайте соленую творожную массу, пробив творог с зеленью и специями в блендере. Такая закуска точно не останется без внимания и с тарелок пропадет первой.

Ингредиенты .

Каких начинок только не бывает: мясные, творожные, рыбные, фруктовые… Чаще всего их различают по 2 основным группам: сладкие (с медом, сгущенкой, шоколадом, джемом) и несладкие (с мясом, икрой, яйцами, овощами). А еще блинные начинки можно условно поделить на простые и составные. Первые включают в себя лишь один готовый ингредиент, который достаточно просто закрутить в блины. А вот со вторым типом начинки, состоящим из нескольких компонентов, придется немного повозиться. Зато вкус блюда будет более изысканным и интересным. Делимся с вами одними из лучших рецептов начинок для блинов.

1. Курица с сыром

Это очень удачное и сытное сочетание. Если традиционные блинчики с курицей вам надоели, то попробуйте включить в начинку немного сыра и чеснока.

Продукты: 250 граммов отварного куриного филе, 50 граммов сыра, по половинке небольшой луковицы и зубчика чеснока, столовая ложка сметаны и приправы по вкусу.

Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени. Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной.

2. Печень

Печень - один из самых любимых, а к тому же еще и очень полезных субпродуктов. С ним блинчики получаются оригинальными и вкусными.

Продукты: 300 граммов печени (вкуснее получается с говяжьей), 1,5 средней луковицы, 2 яйца, 2 небольшие моркови и специи по вкусу.

Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3–5 минут. В приготовленный микс добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями.

3. Лосось с грибами и укропом

Изюминка этой изысканной начинки - нежное сочетание лосося и грибов. Ее можно использовать как отдельное блюдо в нестрогие дни Великого поста.

Продукты: 150 граммов филе лосося (можно заменить любой красной рыбой - семгой, форелью, кижучем), 100 граммов шампиньонов, около 80 граммов соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный), немного свежего укропа и молотого перца по вкусу.

Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать. Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем "упакованные" блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо готово.

4. Яйца с зеленью

Продукты: 3 яйца, пучок из перьев зеленого лука, майонез или сметана, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.

5. Шпинат с сырным ассорти

С этим изысканным дополнением даже обычные блинчики, приготовленные по бабушкиным рецептам, могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. А все полезные свойства шпината и не перечислить!

Продукты: 250 граммов шпината, 300 миллилитров молока, 20 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 40 миллилитров жирных сливок, по 50–70 граммов пармезана, рикотты, моцареллы, горгонзолы (или дор блю), пучок зелени (лук, укроп, петрушка), маленький лавровый листик и специи по вкусу.

Сырный соус готовится просто: в молоко добавить сливочное масло, муку и лавровый листик. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. В конце приправить перцем, солью и тертым мускатным орехом, помешать еще 2 минуты и выключить. В завершение процедуры в емкость с соусом влить жирные сливки и все хорошенько перемешать.

Шпинат промыть и обжарить около 2 минут на сливочном масле. Излишки воды сливают через дуршлаг и затем посыпают шпинат мелко нарезанными сырами, поперчить и посолить. В завершение приготовленный шпинат с сыром полить 2 столовыми ложками соуса и посыпать зеленью. Чтобы блинчики с этой начинкой получились еще вкуснее, нужно выложить их на смазанный сливочным маслом противень и отправить в духовку (200 градусов) на полчаса.

К готовому блюду подать соус. Шпинат в этом рецепте вполне можно заменить и не менее полезной капустой брокколи.

6. Творог с изюмом

Благодаря отменному вкусу, питательности и полезности этот вариант понравится как взрослым, так и детям. Если приготовить начинку с вечера, то она отлично подойдет для блинного завтрака.

Продукты: 250 граммов творога, 1/4 стакана изюма, 1 столовая ложка сметаны, 1 желток, 1,5–2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили.

Протертый через сито творог приправить желтком и сметаной. Затем все тщательно перемешать. Посыпать сахаром, ванилью, изюмом и снова перемешать. После отправить полученную массу в холодильник на пару часов - как раз есть время для выпечки блинов. В завершение, начинив блюдо творожной массой, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Кстати, вместо изюма в этом рецепте можно использовать любой другой сухофрукт или даже их смесь.

7. Грибная с сырным соусом

Грибы - один из традиционных ингредиентов для праздничных блюд в честь Масленицы. А лучшие "соседи" для грибов в начинке - сыр и сметана.

Продукты: 250 граммов шампиньонов или лесных грибов, 120 граммов сыра твердых сортов, 100 миллилитров молока, небольшая луковица, по 1 столовой ложке муки и сметаны, перец, соль - по вкусу.

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200 градусов), предварительно посыпав их сыром.

8. Бананы, шоколад и орехи

Одна из самых популярных сладких начинок, которые частенько подают в кофейнях. Приготовить ее просто и в домашних условиях.

Продукты: 1,5–2 банана, 1/2 горсти грецких орехов, 1/2 плитки шоколада и 2 столовые ложки сливок.

Рецепт прост как дважды два. Бананы со сливками и орехами нужно хорошенько измельчить в блендере до однородности. Допустимо и просто нарезать банан кольцами. Полученную начинку завернуть в блины, а сверху полить растопленным шоколадом. Сладкоежки натертый шоколад могут добавить и в саму начинку.

Блины фаршированные, пироги с румяной корочкой - обязательный атрибут домашнего чаепития. Вкусная выпечка и душистый заваренный чай способны собрать за одним столом всю семью. У каждой хозяйки есть свой, особый рецепт приготовления, благодаря которому блины фаршированные получаются необычайно вкусными. Кто-то их делает с творогом, кто-то с вишней. Кто-то предпочитает с мясной начинкой, а кто-то с фруктовой. Блинчики хороши ещё и тем, что их можно приготовить про запас и положить в морозильную камеру, а потом просто подогреть к завтраку или ужину.

Если вы хотите побаловать свою семью, приготовьте вкусные фаршированные у них очень простой. Во-первых, для блинчиков необходимо приготовить тесто. Для этого понадобится 450 г муки, литр воды или молока, два яйца, столовая ложка сахара и 2/3 чайной ложки соли. Соль, сахар и яйца смешивают и добавляют половину молока, засыпают муку и взбивают до однородной массы. Затем добавляют оставшееся молоко и все тщательно перемешивают венчиком или в блендере. Если в тесте остались комочки, его можно процедить через сито.

Следующий этап - выпечка. Сковородку раскаляют и смазывают маслом. Тесто разливают половником тонким слоем (порядка 1-2 мм) по всему дну. Сразу, как только подрумянится нижняя часть, блин снимают и укладывают в стопку на тарелку. Если блинчики начали слипаться, их можно промазать растопленным сливочным или растительным маслом.

Теперь необходимо определиться, чем будут Фаршем может служить творог, сыр с ветчиной, печень или даже рыба.

Начинка из творога: Для неё необходимо взять 800-900 г творога, 2 столовые ложки сахара, и 1 яйцо. Творог тщательно перетирают с яйцом и сахаром.

Начинка из мяса и риса: для неё понадобится стакан риса, 0,5 мясного фарша и луковица. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают. Луковицу мелко нарезают и обжаривают вместе с фаршем на сковородке со сливочным маслом. Полученную поджарку смешивают с готовым рисом.

Начинка из ветчины и сыра: для приготовления понадобятся полкило ветчины, 200 г сыра, 50 г сливок и луковица. Ветчину и лук режут тонкой соломкой, затем обжаривают в растительном масле, добавляют сливки, солят и перчат по вкусу. В ветчину добавляют сыр. Когда он расплавится, начинка готова. В итоге она должна получиться густой и вязкой.

Начинка из грибов: для неё понадобятся 400-500 г грибов и 2 луковицы. Грибы подойдут любые - свежие, замороженные или консервированные. Обжарить их на растительном масле и за несколько минут до готовности добавить в сковородку лук. Посолить, поперчить и остудить.

Начинка печёночная: для неё необходимо взять 200 г печени, рис и луковицу. Печень промывают, очищают от плёнок и мелко нарезают. Лук чистят и измельчают, а затем обжаривают с печенью на растительном масле. Туда же добавляют 100 г отваренного риса. Начинку солят, перчат и тщательно перемешивают.

Начинка рыбная: для неё понадобится 500 г рыбы (минтай или хек), 5 яиц и 1 луковица. Филе моют, очищают от кожи и костей и отваривают в подсоленной воде, в которую можно кинуть веточку укропа для аромата. Готовую рыбу разбирают на мелкие частички. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают небольшими кусочками. Лук обжаривают до золотистого цвета. Рыбу, яйца и лук смешивают, солят, перчат и добавляют свежую зелень петрушки или лука.

Следующий этап - формирование блинчиков. На поджаренную сторону, на край выкладывают столовую ложку фарша и заворачивают его в виде прямоугольного пирожка. Сформированный блинчик обжаривают на сковородке до румяной корочки. Если вы решили в качестве начинки взять рыбу, то блины фаршированные можно не просто пожарить на сковородке, а приготовить в панировке. Для этого конвертик, перед тем как пожарить, обмакивают в смесь яиц и молока и обваливают в сухарях.

Перед подачей блины фаршированные можно полить сметаной или вареньем, в зависимости от начинки.