Сладости из слоеного теста. Разные красивые слойки

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать - будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Пресное тесто (фило)

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  • Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

    Ингредиенты:

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.
  • Приготовление:

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
  • Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
  • Есть еще один вариант сворачивания - как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни - кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().

    Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.
  • Приготовление

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный , можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.
  • В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло - 20 г.
  • Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло - 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.
  • Как приготовить:

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
  • 10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Вконтакте

    Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.

    Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

    Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.

    1. Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
    2. Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
    3. Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

    Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • творог 1% - 300 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • изюм – 1 горсть;
    • ванилин;

    Приготовление

    1. Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
    2. Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
    3. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
    4. Сделать сверху надрезы для выхода пара.
    5. Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
    6. Остывший десерт посыпать пудрой.

    Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 пласт;
    • фарш – 150 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • соль, перец, тимьян;
    • желток – 1 шт.;
    • кунжут.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
    2. Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
    3. Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
    4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

    Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • дробленные орехи – 1 ст.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • сухари панировочные – 2 ст. л.;
    • сахар коричневый – 2 ст. л.;
    • корица – 2 ч. л.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать.
    2. Яблоки порезать мелким кубиком.
    3. Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
    4. Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
    5. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
    6. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
    7. Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
    8. Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

    Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.

    Ингредиенты:

    • тесто – 400 г;
    • моцарелла – 150 г;
    • соус – 2 ст. л.;
    • слабосоленая семга – 100 г;
    • копченый тунец – 50 г;
    • маслины – 5 шт.;
    • кунжут белый и черный.

    Приготовление

    • Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
    • Выложить пластины рыбы и моцареллы.
    • Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
    • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

    – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

    Ингредиенты:

    • тесто – 300 г;
    • шоколадная паста – 4 ч. л.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахарная пудра – для оформления.

    Приготовление

    1. Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
    2. На широкую часть выложить по ложке пасты.
    3. Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
    4. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
    5. Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.

    Всеми любимые из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г;
    • масло мягкое – 100 г;
    • коричневый сахар – 3 ст. л.;
    • корица – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
    2. Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
    3. Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
    4. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
    5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

    Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 кг;
    • мягкое сливочное масло – 100 г;
    • сахар тростниковый – ½ ст.;
    • корица – 1 ст. л.;
    • сметана – 200 мл;
    • сахар белый – 2 ст. л.;
    • ванилин – ¼ ч. л.;
    • ром – 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
    2. Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
    3. Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
    4. Выложить в форму, близку друг к другу.
    5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
    6. Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
    7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

    Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 кг;
    • масло – 120 г;
    • сахар – 200 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • ванилин – ¼ ч. л.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
    2. Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
    3. Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
    4. Варить крем до сгущения.
    5. Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
    6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
    7. Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.

    Быстро, просто и без хлопот пекутся в духовке. Все, что потребуется для реализации рецепта – замороженный полуфабрикат, обыкновенные сосиски и желток для смазывания изделий. Бюджетный вариант, который оценят те, кто все время куда-то торопится. Для применения 1 пласта слоеного теста понадобится всего 4 сосиски.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 пласт;
    • сосиски – 4 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • кунжут – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто разморозить, раскатать.
    2. Разрезать на полоски, толщиной 1 см.
    3. Обернуть сосиску тестом по спирали.
    4. Выложить на пергамент, смазать желтком, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

    С фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.

    Воздушные, пышные, аппетитно хрустящие изделия, еще горячие от жарких «объятий» печи, издавна считались настоящим источником гормонов счастья. Неслучайно домашняя выпечка из слоеного теста стала нашим любимым и всегда востребованным популярным десертом.

    Вкусный яблочный штрудель

    Удивительная нежность и аромат сдобы обеспечен уникальной дрожжевой основой. С её помощью выпечка приобретает превосходные вкусовые свойства. Приготовление теста не требует большого кулинарного мастерства - только внимание, качество продуктов, соблюдение технологического процесса.

    Ингредиенты штруделя:

    • свежие яблоки - 800 г;
    • обычный сахар - 150 г;
    • миндаль - 100 г;
    • корица - 7 г.

    Ингредиенты слоеного теста

    • просеянная мука - 600 г;
    • дрожжи (сухие скороспелые) - 20 г;
    • ванилин - 20 г;
    • домашнее масло (маргарин) - 350 г;
    • качественные яйца (1-й сорт) - 4 шт.;
    • мелкий сахар - 50 г;
    • бутилированная вода или цельное молоко - 100 г.

    Приготовление теста

    1. Муку просеиваем не менее двух раз, удаляем примеси и комочки, обогащаем продукт кислородом. Это главные условия для получения нежного и воздушного теста.
    2. Нагреваем молоко до теплого состояния (не горячего!), растворяем 25 г сахара, распускаем дрожжи. Перемешиваем смесь, накрываем пленкой, оставляем на 15 минут в тепле для брожения.
    3. Просеиваем на стол муку, соединяем ее с остатками сахара, ванилином, щепоткой соли. Добавляем кусочки масла или маргарина, рубим ножом до образования крошки. Сооружаем из муки горку с небольшим «кратером».
    4. Тем временем на дрожжевом составе уже появилась пышная «шапка». Выливаем остатки молока, щепотку соли, присоединяем яйца, перемешиваем продукты, помещаем смесь в центр мучного «вулкана», замешиваем тесто, оставляем для подъема. Полученную массу несколько раз обминаем.
    5. «Созревший» продукт отправляем на два часа в холодильник, затем раскатываем лист толщиной до 8 мм. Условно разделяем его на три секции, чуть придавливая (фиксируя) границы ножом. Среднюю часть смазываем размягченным до консистенции сметаны маслом.
    6. Накрываем обработанный жиром участок левой половиной лепешки. На нее наносим такой же масляный слой, закрываем его правой частью пласта.
    7. Вновь раскатываем пласт по приведенным рекомендациям, повторяем процесс неоднократно, получаем от 32 слоев теста. Перед использованием оставляем продукт на несколько часов в холодильнике.

    Приготовление яблочного штруделя.

    1. Очищенные яблоки нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с маслом, тушим 7 мин., добавляем измельченный блендером миндаль, сахар и корицу, через две минуты заканчиваем приготовление.
    2. Достаем слоеное тесто, тонко (2 мм) раскатываем пласт, направляя скалку исключительно в одном направлении, не повреждая нежные слои сдобы.
    3. Выкладываем яблочную начинку (только остывшую!), оставляя края теста свободными. Сворачиваем лист с фруктами плотным рулетом, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    4. Оставляем пирог на 40 мин. для расстойки. Делаем это всегда перед выпечкой сдобы из дрожжевого теста. В этом его отличие от не дрожжевого продукта! Отправляем изделие на полчаса в нагретый (180 °C) духовой шкаф.

    Самый простой рецепт яблочного пирога

    С древних времен ароматные фрукты связывали с магией земли, миром и любовью.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто - 500 г;
    • желток для обработки выпечки;
    • количество сахара используем по предпочтениям;
    • очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные тонкими дольками.

    Приготовление.

    1. Аккуратно раскатываем тесто, разделяем пласт на две части (одна из них чуть больше).
    2. Выкладываем на лист кусочки яблок, посыпаем мелким сахаром.
    3. Вторую часть пласта разрезаем на полоски, аккуратно размещаем их сверху фруктов, прищипывая края по периметру лепешки. Из остатков теста мастерим цветочки, фигурки животных, другие украшения пирога. Всю эту красоту смазываем желтком, отправляем на полчаса в печь (180 °C).

    Слоеное тесто с яблоками

    Ингредиенты:

    • свежие яблоки - 3 шт.;
    • пресное слоеное тесто - 300 г;
    • сахар - 50 г;
    • масло для обжарки;
    • сок лимона, корица.

    Приготовление.

    1. Подготавливаем начинку из яблок уже знакомым способом, охлаждаем продукт.
    2. Раскатываем тесто в одном направлении. Разделяем пласт на небольшие прямоугольники, выкладываем на каждую пышку по ложке начинки.
    3. Формируем квадратные изделия, тщательно защипываем края, осторожно надавливаем зубцами вилки по всему периметру слоенки, украшая сдобу оригинальным орнаментом.
    4. Выкладываем десерт на противень, отправляем на 15 мин. в печь (180 °C).

    Выпечка из слоеного дрожжевого теста - рулетики с творогом

    Ингредиенты:

    • свежий творог (до 9% жирности) - 500 г;
    • слоеное тесто - 400 г;
    • яблоко;
    • желток;
    • щепотка корицы;
    • обычный сахар - 50 г.

    Приготовление.

    1. Выкладываем кисломолочный продукт в чашу, хорошо разминаем вилкой.
    2. Очищаем яблоко, удаляем семенную коробочку, мелко натираем фрукты, добавляем к творогу вместе с корицей, тщательно перемешиваем.
    3. Тонко (до 3 мм) раскатываем тесто, выкладываем творожный слой, сворачиваем рулет, разрезаем на небольшие части, обрабатываем взбитым желтком.
    4. Помещаем изделия на тефлоновый (металлический), противень, выпекаем 25 мин. в духовке.
    5. Готовую выпечку с творогом щедро посыпаем сахарной пудрой.

    Аппетитные хачапури с сыром

    Ингредиенты:

    • тесто - 500 г;
    • сыр адыгейский (другой соленый сорт) - до 200 г.

    Приготовление

    1. Крупно натираем сыр, формируем из него весьма объемные шарики (как небольшие мячики).
    2. Раскатываем тесто толщиной до 2 см, разрезаем на квадраты (10 см), размещаем в центр каждой лепешки по сырному шарику, поднимаем края пласта над начинкой, складывая листики своеобразной гармошкой. Плотно её защипываем, аккуратно раскатываем в круглое изделие. Мы получили хачапури по-имеретински.
    3. Выпекаем 5 мин. при температуре до 220 °C.
    • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого),
    • 200 г ягод клубники (свежих или замороженных),
    • 1-2 банана,
    • 1 ст. ложка крахмала,
    • 2 ст. ложки сахарного песка,
    • 1 яйцо для смазывания слоеных пирожков,
    • Мука пшеничная для посыпки рабочей поверхности.

    Процесс приготовления:

    Если вы когда-то уже покупали готовое бездрожжевое слоеное тесто, наверняка заметили, что фасовка у нее разная, так же как и содержимое. Производители предлагают замороженное тесто в рулете или квадратных пластах. С последним вариантом работать легче, так как времени на его размораживание требуется меньше. Замерзшие пластинки нужно отделить друг от друга и разложить на столе. Уже через 10 минут можно приступать к работе.

    Тем временем можно заняться начинкой и разогреть духовку.

    Свежая клубника перебирается, промывается и измельчается на крупные части. Замороженную клубнику оттаивать специально не нужно, чтобы она не раскисла. Банан нарезается кубиками или кружками.

    В начинку добавляется сахар и крахмал. Крахмал загустит выделяющийся с ягод сироп и по максимуму задержит его в выпечке.

    Припылим рабочую поверхность мукой и слегка раскатаем мягкое тесто. Нарезаем его длинными прямоугольниками. Можно использовать специальный ролик для чебуреков.

    Укладываем на одной половине начинку, отступая от края, а второй половинкой накрываем.

    Края нужно очень хорошо защипнуть, чтобы весь сок остался внутри и не убежал. Укладываем слойки на смазанный или выстеленный бумагой противень, смазываем разболтанным яйцом и сразу отправляем выпекать. Сразу, потому что не нужно тратить время подъем и расстойку, тесто ведь не дрожжевое. По желанию можно на каждом прямоугольном пирожке сделать надрезы.

    Духовку разогрейте заранее, выпекайте изделия из слоеного теста при температуре 180 градусов. Верх теста поменяет оттенок, отчетливо станут видны слои по бокам изделий.

    Поздравляем вас, вы научились выпекать отличные слойки к чаю без лишних заморочек! Точно так же вы можете приготовить сладкие слойки с творогом, яблоками, вишней, а так же несладкие, с сыром, ветчиной, фаршем, соленым творогом.

    Снимаем выпечку с противня на широкое блюдо и кипятим чайник.

    Либо подаем порционно, с ягодами. Кстати, шарик мороженого будет здесь вполне уместен.

    Кроме этого из слоеного теста можно приготовить , булочки с сосисками и вкусную быструю пиццу, на этот раз может использоваться как бездрожжевое тесто, так и дрожжевое.

    Пицца на слоеном тесте

    Раскатанный пласт слоеного теста укладываете на смазанный растительным маслом противень, намазываете кетчупом и майонезом (или только кетчупом), выкладываете кусочки вареной курицы, колбасы или сосисок, насыпаете тертый сыр (или просто раскладываете кусочками). Можно запекать! Для колорита можно добавить порезанные оливки, сладкий болгарский перец или соленый огурец.

    С уважением, Анюта.

    За фото рецепт слоек благодарим Светлану Кисловскую.

    Обдумывая, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, взгляните на эти простые рецепты. Среди них вы найдете идеи для завтрака, ужина и сытного перекуса.

    Слойки из бездрожжевого слоеного теста без начинки

    Слойки без начинки очень просты в приготовлении. Пожалуй, это самый быстрый способ применения слоеного теста.
    1. Раскатайте размороженный полуфабрикат в пласт толщиной в 3 мм.
    2. Порежьте его фигурным ножом на небольшие прямоугольники. Перекрутите каждый кусочек посередине, получив таким образом симпатичный бант.
    3. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите по нему бантики на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките их 20 минут при 180ºС.
    Горячие слойки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут выглядеть намного аппетитнее.

    Рецепт вкусных пирожков

    Очень простая и изящная идея для завтрака наверняка поднимет настроение перед напряженным рабочим днем.
    1. Положите заранее на стол замороженное тесто, а после того как оно подтает, раскатайте из него пласт, толщиной в полсантиметра.
    2. Порежьте основу на прямоугольники. На серединку каждого положите ложку сахарного песка.

    3. Обваляйте промытую и перебранную малину в крахмале. Это нужно для того, чтобы пирожки не «потекли» от сока начинки.

    4. Выложите на каждый кусочек теста по несколько ягод, защипите края заготовок и уложите их на присыпанный мукой пергамент.
    Десерт должен выпекаться при 220ºС. Ароматные пирожки к чаю будут готовы через 20 минут. Их можно украсить сахарной пудрой.

    Рогалики с сыром

    Для приготовления рогаликов лучше использовать сыры твердых сортов.
    1. Островатый сыр нужно нарезать на длинные брусочки. Тесто раскатать в слой, толщиной 4 – 5 мм и порезать на треугольники.
    2. Возле одного края каждой заготовки положить сыр, присыпать его специями из смеси итальянских трав и завернуть треугольники рулетиками. Их можно немного обмазать яйцом и украсить кунжутом.
    3. Рогалики нужно отправить в разогретую духовку. Температура выпекания - 200ºС. Нежную и очень вкусную закуску следует вынимать из духового шкафа уже через 15 минут.

    Пицца из слоеного бездрожжевого теста

    Из готового теста может получиться великолепная пицца. Главный секрет приготовления этого блюда в тщательном подборе ингредиентов для начинки. Старайтесь не перебарщивать с соусом, иначе пицца получится слишком острой.
    1. Рекомендуем вместо кетчупа использовать натуральную томатную пасту. Разбавьте ее кипяченой водой до состояния, близкого к жидкой сметане. Добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы.
    2. Раскатайте тесто до оптимальной толщины (не более 1 см) и смажьте соусом, приготовленным из пасты.
    3. Первым слоем положите лук, порезанный полукольцами.
    4. Во второй ярус поместите шампиньоны.
    5. Затем можно положить кусочки любой колбасы или ветчины.
    6. Вслед за ними идут помидоры, нарезанные половинками слайсов.
    7. Пиццу нужно обильно посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 25 минут. Блюдо выпекается при температуре 200ºС.